团学活动

飞行器学院召开少数民族学生座谈会

发布日期:2023-11-24    作者:杜阳宇     来源: 飞行器学院    点击:

为进一步加强与少数民族学生的沟通与交流,深刻领会习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,营造民族一家亲的良好育人氛围,促进各民族学生交流交往交融,20231123日中午,飞行器学院在阎教1119会议室召开少数民族学生座谈会,学院党总支副书记赵慧凯、学工办主任杜阳宇、各年级辅导员出席,飞行器学院少数民族学生参与,本次座谈会由学工办主任杜阳宇主持。

少数民族学生在座谈会上依次发言,介绍个人情况、畅谈学习生活感受,就宿舍设施、食堂饮食、学习实践等方面的问题提出了意见建议。与会领导认真倾听,详细记录,逐一给予回应解答,提出有效的解决办法。在会上学生还介绍了自己民族的民族文化、风俗习惯、家乡特色。各位同学们的精彩讲述,充分展示了各民族传统文化的丰富多彩,以及新时代背景下各民族发展欣欣向荣。

在同学们积极交流之后,党总支副书记赵慧凯向同学们提出三点希望:一是希望同学们爱党爱国,树立理想信念,坚定政治方向,激扬青春力量,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。二是希望同学们作民族文化的传播者,将各民族文化带进校园,为校园文化添色加彩。三是希望同学们珍惜美好的大学生活,不断学习,完善自我,学好本领,报效国家,自觉为国家和中华民族的发展而努力。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了飞行器学院与少数民族学生之间的沟通与交流,更深化了各民族学生之间的友谊与团结。通过分享个人经历和学习感受,同学们共同感受到了中华民族大家庭的温暖和关怀。同时,赵书记的讲话也为同学们指明了前进的方向,激励着大家珍惜大学时光,努力提升自己,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。相信在未来的日子里,少数民族学生将继续发挥自己的优势,为学院和学校的发展做出更大的贡献。(图/马国旺、文/杜阳宇)