团学活动

2015我们相遇西安城墙大学生马拉松

发布日期:2015-10-26    作者:     来源:     点击:

有一种热爱叫跑步,有一种热情叫马拉松,有一种精神叫飞行器学院精神。为了积极响应国家全民健身的号召,2015年10月24日西安航空学院热爱跑步的“跑男”,在飞行器学院学生干部的组织下踏上了古城西安的城墙。

24日早晨,窗外下了一夜的雨还没有要停的意思,马拉松还要跑么?成了一个大问号,结果,当我们到达北门(安远门)登墙口的时候,似乎那个问号早已烟消云散。整个北门简直是水泄不通,大雨丝毫没有影响大家跑步的热情。而在此时,我们偶遇校本部跑团,两个校区的跑团就这样相遇了,一起为比赛加油。

正在我们拍照合影的时候,现场包括陕西日报,陕西电视台,等十多家媒体把摄影机都对向了我们,我们在欢呼声中把最好的姿态记录到摄影机下,唯一遗憾的是,在大雨中没有与几位记者合影,没有留下联系方式,没有留下照片。可是,当我在CNTV中看到MV中我们齐喊西安航空学院,加油!加油!加油!的时候,早已热泪盈眶。

九点左右,在裁判员的枪声响起之后,近三千名来自西安各大高校跑步爱好者在领跑团的带领下开始了城墙马拉松之旅,雨似乎没有阻挡住任何一个热爱跑步同学的心,都在尽自己最大的努力跑向终点。十一时左右,当全部人员按时完成比赛之后,我们碰见了西安工业大学,西安体育学院,长安大学,西安外事学院跑团,在雨中,我们与他们合影留念,体现了当代大学生的精神品质。最后,我们一起为跑步加油,为跑团加油。

最后,很高兴我校三名分别跑到第40名,第66名,第85名。这次马拉松让我们看到了自己的不足,但是也通过与其他大学跑团的交流中让我们更加认识到了跑步知识的匮乏,希望在以后的比赛中我们能再接再厉,体现西安航空学院的精神,体现飞行器学院的精神。