团学活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

飞行器学院万圣节活动

发布日期:2015-11-02    作者:     来源:     点击:

10月31日,是万圣节,又叫鬼节,是英语国家的传统节日,主要流行于北美、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰。
  两千多年前,欧洲的天主教会把11月1日定为“天下圣徒之日”。传说公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格联兰等地的凯尔特人把这节日往前移了一天,即10月31日。
  后来,罗马人为庆祝丰收,与凯尔特人的仪式结合。他们戴着可怕的面具,打扮成动物或鬼怪,是为了赶走在他们四周游荡的妖魔。这也就是今天全球大部分人以古灵精怪的打扮,来庆祝万圣节的原由。时间流逝,万圣节的意义逐渐起了变化,变得积极快乐起来,喜庆的意味成了主流。象征万圣节的形象、图画,如巫婆、黑猫等,也都大多有着友善可爱和滑稽的脸。
   我校飞行器学院学生会为丰富学生们的课余活动,在10月31日晚七点举行了万圣节化妆游行活动。同学们都对此次活动抱有极大的兴趣和热情,精心妆扮。活动开始,为了活跃气氛,学生会在公寓十字处,进行了第一个小游戏“一二三,木头人”。虽然当天的气温很低,但是同学们的热情却很高涨,全场都洋溢着欢乐的气氛。
   接着出场的是此次活动的重头戏 “寻宝”。同学们在活动地点根据线索认真寻找学生会事先藏好的“宝藏”,接着是更加紧张刺激的 “抢夺”。这一轮同学们可以自由抢夺对方的卡片,这也是整个活动最激动人心、紧张刺激的时刻。
   活动结束后,学生会向在场的同学们分发了万圣节糖果和巧克力,现场的气氛再度达到高潮。感谢飞行器学院学生会外联部文艺部举办了此次活动,不但丰富了大家的课余生活,而且也给大家留下了深刻美好的回忆。在最后,希望大家以后多多参与大学的活动,尽情享受五彩缤纷的大学生活。