团学活动

飞行器学院召开期中学风建设座谈会

发布日期:2015-11-25    作者:     来源:     点击:

1117日至19日,飞行器学院于阎教1128教室召开了期中学风建设系列座谈会。会议分为本科班、专科班和士官班共三场,飞行器学院副院长董彦非、党总支副书记李庆、校督导办教师刘振庭、学生科科长杜长龙、及我院各年级辅导员、各班学生代表出席了此次系列会议。

在座谈会上,各班学生代表就同学们前半学期在学习中遇到的问题与存在的困难做了客观详细的汇报,并对学院的教学工作、校园建设和学生服务等各方面建设表达了自己的意见与建议。

参会教师耐心倾听了学生代表提出的意见与看法,对各学生代表提出的一部分问题做出了现场解答,并认真记录了需要进一步落实的问题。董院长表示:“学生是学校教育工作的主体,学校有义务也有责任加强各方面的管理,主动了解并解决教学工作中出现的问题,提高教育教学质量,更好的服务学生。

会议总结了近两个月我院的教育教学及学风建设情况,并分析总结了前半学期我院学风建设的可取之处和存在的不足,以及下半学期我院的工作重点,强调了学风建设的重要意义。

李书记最后总结,要继续加强学院学风建设工作,提高全院师生的精神风貌,鼓励大家自主学习,转变学习思维,勤奋求实,敏思健行。

此次系列座谈会积极响应了学校关于加强学风建设的号召,同时也是我院落实学风建设的基础,对我院的学风建设起到了积极作用。