团学活动

飞行器学院“学雷锋”主题团日活动

发布日期:2016-03-08    作者:     来源: 飞行器学院组织部    点击:

为了弘扬和学习雷锋精神,帮助同学们树立无私奉献的道德观、价值观,飞行器学院于201636日组织全体大一学生开展学雷锋团日活动。

本次团日活动以班级为单位,由各班团支书主持在各班自习室开展。班会开始,首先由团支书介绍学习雷锋活动的意义,并通过PPT向同学们介绍雷锋同志的感人事迹。同学们都深有感触,展开了激烈讨论,纷纷表示要向雷锋学习,不仅要有奉献精神,还要将这种精神落实到行动中去。接着,同学们集思广益,就本月的“学雷锋”活动提出了很多具体意见和设想,相信在之后的一个月时间里,各班都能成功组织开展形式多样的实践活动。班会最后,由团支书对各班会议进行了总结。

本次大会的进行,使同学们进一步领会了雷锋同志的奉献精神,也让同学们明白了奉献他人、助人为乐的意义所在。同时,为同学们的个人发展奠定了良好的精神基础。学习雷锋精神,无论对社会还是个人,都有着深远的意义。

(文/高雯宇   /鲍教修)