团学活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

飞行器学院赴敬老院志愿活动

发布日期:2016-03-16    作者:     来源:     点击:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德并践行雷锋精神。2016312日飞行器学院青协中队组织班级志愿者奔赴阎良区德瑞敬老院进行志愿服务。

3 12 下午一点半,志愿者们在学校门口集合一起乘公交车前往敬老院。在经过半个多小时的车程后,志愿者们于两点到达敬老院门口。由于担心影响老人们午休,志愿者们一起在敬老院门口贴心等待。半小时后,敬老院负责人发现了细心的志愿者们,并对他们为他人着想的精神表示感谢,热情地带领大家走进敬老院。在进行了简单的工作分配后,志愿者们开始了辛勤劳动。其中五人组成的捡拾队伍在工作人员的带领下不畏惧小树丛扎手的刺,从小树丛下捡拾出烟头、纸屑等杂物。其余人员一起踏入敬老院为老人准备的新住所,一部分人用毛巾擦洗房间内的新床、桌椅、柜子等,另一部分人认真的扫地、拖洗。经过大家的共同努力,最终于5点结束了此次志愿服务。

“老吾老以及人之老”很多志愿者在今天都深深的理解了这句话,尊老、敬老、爱老之风在这次志愿服务中得到了充分体现。虽然此次活动很苦、很累,可是没有一个人有怨言。志愿者们用自己的双手为老人们整理出一个整洁的居住环境,用自己的行动诠释了“志愿者”这三个字。无私奉献是雷锋精神的核心,也是志愿者最真诚的承诺,他们用他们的行动来感染他人,用最真实的心去爱每一个人。

帮助他人——我们在行动!

(文/图 飞行器学院青协中队)