团学活动

学雷锋 献爱心

发布日期:2016-03-17    作者:     来源:     点击:

为响应我院 “雷锋月”活动,弘扬雷锋精神,关爱老人,造福社会。西安航空学院飞行器学院交通运输1926、1927班的志愿者于314日下午前往阎良养区瑞德养老院看望老人。

3 14 下午3点,志愿者们怀着诚挚的心来到了德瑞养老院,老人们热情的欢迎同学们的到来。他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,同学们分为若干个小组,各有分工。有的帮老人整理内务,打扫卫生;有的为老人沐浴洗脚;有的陪老人聊天,听老人讲讲过去,讨论讨论下当下,不仅使老人摆脱寂寞,也使自己受到了教育;有的还细心的询问了老人的生活情况。不少老人反映,他们在这里的生活就像是在家里一样,被照顾十分贴心。

两个小时的志愿服务很快过去,志愿者们和老人一一告别。同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界推动志愿者事业的发展。

本次活动丰富了敬老院老人的生活,弘扬敬老爱老”“助老的传统美德,在今后的学习生活中,交通运输班的志愿者们将为社会的更多角落送去温暖!