团学活动

阳春三月,我们同“雷锋”去踏青

发布日期:2016-03-22    作者:     来源:     点击:

为促进飞行器学院志愿者们互相学习、交流感情,提高大家工作的默契程度,同时更好的发扬雷锋精神,在阳春三月的这个周末,青协中队决定带领大家去阎良公园进行志愿者活动,感受美丽的春天,亲身接触大自然。

出行前,大家一致决定骑自行车前往阎良公园,不仅锻炼身体,也用绿色出行为环保做了微薄之力。一路上大家迎着春风骑行,有说有笑,洋溢着青春的风采。志愿者们路过一个路口时发现有点拥挤,于是就自发地帮忙疏导路人,帮扶老人过马路。这些看似微不足道行为,却默默地影响了周围很多人遵守秩序,礼让通过。

到达公园后,志愿者们看到有工作人员在浇树浇花,忙跑去帮忙搬运和拉扯水管;看到有人爬到树上去拍照,又赶紧去制止,并耐心劝导,消除安全隐患;公园中间小水池里的饮料瓶很煞风景,志愿者看到就赶忙捞了出来;门口的警示广告牌被风吹倒了,志愿者又一起去扶了起来,并找了一块石头压上……就这样,时间不知不觉到了十二点,一上午的志愿活动结束了。

虽然这次活动时间不长,大家做的也都是力所能及的小事,但从中可以看到整个志愿者团队积极向上、团结活泼的精神面貌。志愿者们表现出的对志愿工作的极高热情和大家对志愿队伍建设的美好愿景,也让我们有信心,在今后的志愿者活动中,全体志愿者将齐心协力、再接再厉,以全新的面貌、饱满的状态共创新高。

(文/高雯宇 图/飞行器学院青协)