团学活动

我院举办“学雷锋,树榜样”演讲比赛

发布日期:2016-03-31    作者:     来源:     点击:

雷锋月即将结束, 2016 3 31 晚,飞行器学院心理驿站于阎教1136成功举办了“学雷锋,树榜样”演讲比赛。此次活动邀请了学生会主席团成员、学生会各部长以及大一大二各班的心理委员。

本次活动于19点30分开始进行。活动伊始,心理站部门干事刘方远、徐莎莎对雷锋精神进行了生动的阐述,宣布了比赛规则,并预祝选手能取得好成绩。

活动主要以演讲竞赛的形式进行,七位选手轮番进行生动、激昂的演讲。讲述雷锋精神在当代的重要性,叙述大学生如何将雷锋精神践行于日常的学习生活,赞颂学习雷锋的先进人物和典型事件等,内容丰富感人,形式创新多样,得到在场观众的一致好评。演讲结束后,评委对选手逐一进行点评并打分。

在接下来的环节中,主持人放映了雷锋的事迹PPT,大家一起重温回顾了雷锋精神。观看完PPT之后,参赛选手根据播放的影片开始答题。这一环节让大家对雷锋更加了解,对雷锋精神理解的更加透彻。

比赛结束后,主持人宣读了获奖同学名单,并由各部门干部为他们颁发了荣誉证书。

在《雷锋精神好榜样》的音乐声中,主持人总结了雷锋精神及在新时代下雷锋精神的真正内涵,并希望大家把每个月都当成“雷锋月”,每一天都当成“雷锋日”,身体力行,真正将雷锋精神传承下去。

(文/高雯宇图/飞行器学院心理站)