团学活动

我院首届航空文化月正式启动

发布日期:2016-04-11    作者:     来源:     点击:

为弘扬航空航天精神,营造航空文化氛围,体现学院特色,引导学生深入学习航空知识,坚定其航空报国的决心,飞行器学院特将每年4月定为 “航空文化月”,并在近期举办了隆重的启动仪式。

启动仪式于47日下午3时在阎良校区航空馆举行,飞行器学院副院长董彦非、教师代表王飞、团总支书记高雯宇和辅导员王嘉雨老师出席了本次活动。启动仪式在激昂的航空诗朗诵中拉开序幕。第一项由团副助理常大伟向到场人员详细介绍了“航空文化月”的活动内容,分别是:1、航空知识竞赛2、飞行器设计征集大赛3、航空文化创新设计大赛。第二项由飞行器学院副院长董彦非发表重要讲话,呼吁广大师生积极参与“航空文化月”系列活动,并隆重宣布飞行器学院2016年首届“航空文化月”正式启动。仪式第三项由志愿者代表进行了“缅怀航空先烈——烈士陵园志愿服务”活动的总结。伴随着同学们热烈的掌声,飞行器学院首届“航空文化月”启动仪式圆满结束。

“航空文化月”旨在建设飞行器学院独特的学院文化,营造良好的航空院校氛围;引导学生成为新一代的航空人,培养学生心系航空、身处航空的自觉意识,并树立用切身行动去实现航空报国的伟大理想。这必将是飞行器学院的一个新纪元。

(文/高雯宇 图/校报记者团)