团学活动

我院举办“考研面对面”座谈会

发布日期:2016-04-12    作者:     来源:     点击:

2016411日晚7点,飞行器学院学习部和组织部举办的考研面对面座谈会在阎教1136教室顺利开展。本次座谈会邀请到飞行器学院已顺利考入知名院校研究生的王瑞豪、江凤祥、徐嘉怿和贺嘉诚四位大四学生,大二和大三有考研意向的同学们踊跃参加了讲座。

此次座谈会由两部分组成。第一部分,由四位考研成功的同学分别讲述他们四人的考研经历和亲身备考经验。分别从高数、英语、政治及专业课的复习方法着手,进行了详细的说明。并从考研专业学校的选择和与导师联系的技巧进行了指导说明,使大家对考研有了更深层次的了解与计划;第二部分,是学习经验交流与提问互动环节。同学们通过对学长们的提问,解决了自己初步遇到的疑惑与困难,对各自的考研方向有了更深入的了解与初步定位。

通过此次“考研面对面座谈会,进一步加深了飞行器院学生对考研的认识与了解,激发了飞行器学院同学们的考研热情,用现实的例子印证了“有梦想就要勇敢的追求”,坚定了大家对考研的信念。相信在今后的日子,大家将继续努力,为实现自己的目标永不止步。

(文/高雯宇 图/飞行器学院学习部)