团学活动

我院青协中队赴汉皇树葬陵园志愿服务

发布日期:2016-04-12    作者:     来源:     点击:

为缅怀航空烈士,弘扬航空精神,2016年清明节假期飞行器学院青协中队携手组织部,组织班级志愿者和部分入党积极分子前往汉皇树葬陵园进行了为期3天的志愿服务。

志愿者们每天705在校门口集合,有序前往陵园。到达后,根据陵园工作人员的安排开始每天的服务工作:有的倾倒灰桶,有的疏导交通,有的对烈士墓碑进行了认真擦拭,还有的对周边环境进行细致的打扫……

清明节当日,阎良区区长和中航工业董事长林左鸣出席烈士纪念活动,并向烈士敬献花篮。林左鸣董事长对活动中志愿者们的表现进行了高度评价,并鼓励当代大学生积极参加此类活动;陵园经理也对此次志愿活动的整体服务表示肯定,并希望以后可以继续与青协中队保持合作。活动结束后,《今阎良》报社记者对我院部分志愿者进行了采访。

在为期三天的志愿服务当中,志愿者们均能在7点5分在校门口集合,做到了守时;均能服从安排,做到了守信;均能在活动中坚守岗位,做到了守诺。这种守时、守信、守诺的作风就是当代大学生对航空精神的实践。

经过此次活动,志愿者们对航空精神有了更深刻的了解,并立志用切身行动诠释航空精神,做一代优良的航空人。

(文/高雯宇 图/飞行器学院青协中队)