团学活动

我院举办“美哉吾院,魅力西航”飞行器设计征集大赛圆满成功

发布日期:2016-05-05    作者:     来源:     点击:

飞行器学院于四月中旬开展了“飞行器设计征集大赛”,经过半个月的精心筹备,53日晚,在阎教1136举行了大赛作品评议暨颁奖大会。参与大会评议的有飞行器学院学生会主席、校工业设计协会会长、以及飞行器学院和机械工程学院学生会部分成员。此次活动积极响应了我校航空特色文化主题,实践了社会主义核心价值观,也让同学们通过活动深入学习了航空知识,大赛取得了圆满成功。

活动开始,由飞行器学院社会实践部副部长李宝宁为大家介绍了大会流程。随后,参赛选手据设计作品进行了精彩的答辩。19位选手图文并茂、精彩纷呈的答辩结束后,评议小组本着“公平、公正、公开”的原则,为选手们进行了综合评分。最后,五位评委分别为最终获奖选手颁奖。

通过这次大赛,向同学们普及了航空文化知识,培养了我校学生的创新能力和动手能力,帮助营造了我校科技创新氛围,培养了学生团队合作精神,展现了我校学生创新能力和科技实践能力。希望在以后的“航空文化月”中,有更多的同学参与进来,通过创新思维和努力实践,创造出更加绚烂的篇章。

(文:高雯宇 图:校记者团)

2016年5月3日