团学活动

我院举办“诚以立身,信以致远”主题活动

发布日期:2016-05-31    作者:     来源:     点击:

为提高家庭经济困难学生资助水平和大学生思想道德素质,引导大学生树立诚信做人、诚信做事、诚信还贷的理念和社会责任心。我院于5月开展“诚以立身,信以致远”主题系列教育活动

5月10日开始,各年级各班举行了诚信主题活动,大三本科:珍惜信用,展现价值大二本科:立人之本大二专科:齐家之道大一本科:交友之基大一专科:为政之法。通过不同主题学习和讨论,让每位学生勇于承担起社会责任,以良好的学习兴趣、习惯和成果回报社会。

诚信征文

继诚信主题讨论之后,我们于23日开展了“诚以立身,信以致远”诚信留言活动利用古今中外经典事例对诚信进行解读。

签名活动

5月25日,“诚以立身,信以致远”诚信月主题演讲比赛落下帷幕,同学们充分展示对诚信的看法和认知当代大学生的角度,赋予了诚信全新的定义。

主题演讲

诚信是中华民族传统美德之一。诚信教育也是一个持续性、经常性的主题,此次活动展示,不仅为同学们提供了一个平台,让同学们能够自由发挥,进行自我展示与此同时,同学们对诚信独特的认识也丰富了其内涵,为诚信注入了一股青春的气息和力量,树立诚实守信的校风。(文、图/王嘉雨