团学活动

致2016级新生的一封信

发布日期:2016-08-13    作者:     来源:     点击:

致新生的一封信

亲爱的2016级新生:

你好!当你看到这封信的时候,你已经成为西安航空学院飞行器学院大家庭的一员了。我们热忱欢迎你的加入,真诚期待你的到来!

亲爱的同学,刚刚走完的高中生活,你一个人静静地回顾、思考、总结了吗?即将到来的大学生活,你和家人、同学一起热烈地讨论、规划、准备了吗?

为了让你顺利融入大学生活,为了看到九月晨光下你走进校园时挂满自信与希望的笑脸,我们倡议所有2016级新生在暑假期间完成以下三项基本任务:

第一项:心怀感恩。拿到大学录取通知书的你,应该去拜访最敬爱的老师,告诉老师无论何地你都会铭记这伟大的师恩!应该与父母共同分享成功的喜悦,感怀多年来父母对自己的辛苦付出,表达自己将会用更多的成功回报父母。学院将举办感恩教育系列讲座和演讲比赛。希望你在暑期能用行动去践行感恩,入学后能用演讲去诠释感恩。

第二项:训练独立能力。入学后,严酷的军事训练等着你去扛,日常的衣物、宿舍等着你清理,每天每月的开销等着你计划,生活和心理上遇到的问题等着你克服……因此,暑假期间多锻炼自己的独立能力,自己解决生活中的各种问题,学会理财,多做些家务……入学后,良好的独立生活能力将帮助你快速适应大学生活。

第三项:写封信给大四的自己。大学不是拼搏奋斗的终点,而是求知路上另一个新的起点。你想在大学怎样修炼提升自己,你希望大学毕业时的自己能达到什么状态?写封信对话大四的“我”,描述出一个经过四年成长后更加优秀的自己。这是大学生涯规划的第一步,之后,将于每学期末在老师的指导下,制定学期计划,在学期末时进行总结答辩。四年后当把这封信交换到你手上时,它将见证你的成长。

人生新的一页已经打开,愿你在西安航空学院飞行器学院书写华丽篇章!

最后,预祝你度过一个充实、多彩、快乐的假期!

西安航空学院飞行器学院

20168月