团学活动

助力航空科普进校园,践行党员“两学一做”教育

发布日期:2016-09-17    作者:     来源:     点击:

为激发青少年对航空的热爱,助力青少年实现梦想。9月14日,我院学生代表随阎良区文体局刘幼红主任前往西飞四小开展航空科普进校园活动,向该校五年级学生普及航空文化。我院与阎良文体局共同利用这样的优质平台,进一步扩大航空科普教育资源的覆盖范围,让更多的孩子实现探知蓝天的梦想。

我院参与航空科普进校园系列活动

我院青协中队以“飞机能做什么取决于你想让它做什么”为主题,给小学生们上了堂精彩的公开课,通过飞机的卡通形象,飞行总动员的原型飞机,我国最新研制的战机等机型吸引同学们的注意力,课堂气氛热烈,提问踊跃。阎良区通航园和航空城青少年体育俱乐部共同参与党员“两学一做”航空知识进校园活动。刘幼红表示:作为生活在航空城的孩子,他们比同龄人更加近距离的接触到飞机,我们更应该注重对孩子们航空爱国主义的教育,积极落实党的教育思想。

科普讲座

学生们聚精会神听讲解

课后,同学们意犹未尽,与队员们做了充分的互动交流。(文、图/段栋阳)