团学活动

我院举办“纪念长征胜利八十周年·荧光夜跑”活动

发布日期:2016-10-24    作者:     来源:     点击:

10月23日晚,由我院团总支主办的“纪念长征胜利八十周年·荧光夜跑”活动在阎良校区成功举行,活动由院学生会生活部承办,自律部、体育部、外联部以及轮滑社联合协办,活动由院团总支书记刘杰主持,含学生党员、积极分子等150余名同学参加该项活动

纪念长征胜利八十周年·荧光夜跑

刘杰首先就活动主题进行了宣讲。一方面倡导同学们放下手机、走出寝室,多参加体育锻炼,强身健体,突显当代大学生积极向上的乐观精神风貌;另一方面,希望大家积极学习和发扬红军长征精神,用长征精神武装自己的头脑,以彰显当代大学生团结一心、不畏艰难困苦、勇攀高峰的开拓进取精神。

虽然秋夜寒意逼人,但大家精神饱满、热情高涨。活动过程中,面对沿途各个关卡,各小分队成员们冷静面对、团结一心、互助合作,在大家的协力拼搏下,圆满通关胜利到达终点。活动最后,在刘杰的带领下,大家一同围绕校园夜跑,口号声、呐喊声响彻校园,再次诠释了红军长征的精神风貌。

此次活动,在倡导同学们强身健体的同时,更为重要的是,弘扬了红军长征年代团结一心的无我精神、吃苦耐劳不畏艰险的英勇品质和坚持不懈、激流勇进的坚毅品格,为当代大学生的成长提供了精神食粮。(文/陈福雨  图/生活部)