团学活动

我院开展纪念长征胜利80周年观影活动

发布日期:2016-11-02    作者:     来源: 飞行器学院    点击:

为纪念长征胜利80周年,继承和弘扬革命先辈的长征精神,唤起同学们的爱国情怀。11月2日晚,我院组织大一同学在自习室观看纪录片《长征》。

纪录片《长征》

纪录片《长征》详细讲述了中国工农红军在第五次反“围剿”中为了保存实力,选择了漫长而又充满艰险的长征的故事。“红军不怕远征难,万水千山只等闲!”它是中国共产党领导的人民军队创造的史诗壮举,在人类战争史上留下了浓墨重彩的一笔。368个日日夜夜,种种难以想象的艰难困苦;地方军阀、国民党反动派的围追堵截,无时无刻不在考验着红军战士的坚强意志。“官兵一致同甘苦,革命理想高于天”让红军战士翻过了雪山,走过了草地,渡过了大渡河,在祖国高山大川之间走出了一条红色坦途。

观看纪录片《长征》

皑皑雪山、漫天草地,路在何方?路在红军脚下!作为长征这段伟大历史的见证者,纪录片中长征老兵的亲身讲述,让同学们肃然起敬,对革命先烈的崇高敬意油然而生。长征完美演绎了中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,为中华民族留下了不朽的精神财富,为我国革命和建设事业提供了源源不断的精神动力!不忘初心,继续前行,让我们继承和弘扬革命先辈们的优良传统,继往开来,在新时期的长征之路上奋勇前行!(文、图/王振屹)