团学活动

我院召开期中学风建设促进会暨“思达英语”辅导班开班仪式

发布日期:2016-11-24    作者:刘杰     来源: 学生科    点击:

为了进一步促进我院学风建设,培养良好的英语学习氛围,激发同学们学习英语的积极性和主动性,在我院领导的积极关切和大力支持下,1123日晚,我院在阎阶三隆重召开期中学风建设促进会暨“思达英语”辅导班开班仪式。学生管理科科长杜长龙、团总支书记刘杰、主要团学干部和各班学生代表参加了开班仪式,仪式由学习部部长吕阳阳主持。

“思达英语”辅导班开班啦

杜长龙指出,英语是每一名当代大学生都应该掌握的一门技能,强调了学好英语对学习、就业和个人未来发展的重要意义。要求同学们从思想上重视起来,主抓英语课堂学习,注重日常积累,积极参与课外“思达英语”辅导班,养成良好的自主学习习惯,切实提升英语学习能力和英语水平。

英语协会副会长秦笑就英语学习的技巧和心得体会跟同学们进行了探讨,分享了任务型阅读和复述课文等学习方法,让同学们收获颇丰。团学干部贺光临和张晓波结合自身实际现身说法,和同学们讲述了自己学习英语的经验教训,号召大家珍惜大学时光刻苦学习,扎实打好英语基础。

作为我院学风建设的又一有力举措,“思达英语”辅导班旨在为同学们提供一个课外英语学习互动平台,以促进我院英语学习风气的养成,切实提升我院学生英语水平,从而在整体上提升我院大学生的综合素养。(文、图/王振屹、杨庆德)