团学活动

我院赴阎良敬老院开展元旦送温暖活动

发布日期:2017-01-03    作者:     来源: 青协中队    点击:

敬老、爱老是中华民族的传统美德,为继承和弘扬优良传统,深入践行社会主义核心价值观,培养青年大学生的文化自豪感和责任担当意识,12月31日,我院青协中队组织志愿者们赴阎良区敬老院,给那里的老人们带去了一场别开生面的文艺演出,给他们送去了元旦的温馨祝福和温暖陪伴。

伴随着动听的音乐,由敬老院工作人员带来的开场舞宣告了活动的正式开始,老人们的脸上绽放出了醇厚的笑容。接下来,主持人介绍社会各界爱心人士对敬老院老人们的元旦祝福和爱心捐赠,并为老人们发放了捐赠物资。随后,志愿者们登场给老人们演奏了葫芦丝、陕北特色快板以及经典歌曲等节目,给老人们恬淡的生活增添了节日的色彩。节目过后,志愿者和老人们开展了茶话会,陪老人们聊家常,听他们讲述过往的经历,给老人们带去陪伴的同时也让志愿者们增长了不少见识。

敬老、爱老是中华民族的优良传统,老有所养、老有所依是每一位老人的期望,也是他们应有的权利。敬老院送温暖是我院的传统活动,我院每年都会组织志愿者前往阎良区敬老院开展敬老、爱老活动,在关爱老人、弘扬传统的同时也充分培养了我院青年大学生的社会责任感和担当意识,促进了我院学生的全面发展。(文/刘杰 图/李倩)