团学活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院各班召开新学期主题班会

发布日期:2017-03-06    作者:刘杰     来源: 学生科    点击:

为强化常规管理教育,统一思想,统一认识,使学生懂得做事要有计划,要努力,做好可行的新学期学习计划,就能事倍功半。开学伊始,我院召开辅导员交流会,要求各年级在开学前两周分别组织召开新学期主题班会,班会由各班班主任负责主持。

班主任们认真负责、积极组织策划,根据所带年级、专业特点,分别以“新学期 新计划”、“立足当下,畅想未来”、“就业安全教育”等主题开展了生动活泼、富有内涵的班会,班主任们结合自身学习、工作阅历,从分析上学期成绩到学业规划指导,从专业知识学习到个人品德修养,从提升理论涵养到积累实践经验……通过积极引导和现场互动,班主任们解答了同学们的各项困惑,引导同学们积极主动做好新学期各项规划,为新学期的学习成长规划了蓝图,学生反响强烈。

班会一

班会二

班会三

班会是学校集体活动中最主要的组织活动之一。班会的顺利召开有助于师生交流、促进同学友谊,提高集体凝聚力。(文/刘杰 图/各班级)