团学活动

我院举办心理健康专题座谈会

发布日期:2017-03-08    作者:     来源: 院团委    点击:

为了进一步增强大学生心理健康教育的针对性和实效性,为大学生健康成长成才保驾护航,3月8日晚,我院在阎教1136举办了心理健康专题座谈会,座谈会由心灵驿站主持,各班心理委员及一百多名同学参加了现场互动。

会议伊始,心灵驿站站长刘方远对上学期开展的一系列心理健康教育活动进行了梳理,肯定了心理干事们的辛勤努力和付出,也指出了存在的问题,激励全体心理干事们再接再厉,在搞好学习的同时做好本学期工作。随后,心理干事罗腾江用精美的PPT配以幽默诙谐的语言和大家分享了恋爱心理和交友等方面的知识和感悟,引起了同学们的强烈共鸣,大家纷纷表达了自己的恋爱和交友观,现场气氛热烈。最后,刘方远号召大家要树立正确的交友观和恋爱观,构建积极向上、健康和谐的人际关系。

心理健康座谈会,是心与心之间的交流,为同学们提供了心灵碰撞和情感沟通的平台,锻炼了同学们的情感沟通和表达能力,对同学们的身心健康发展起到了积极的促进作用。(文/刘杰  图/刘方远)