团学活动

弘扬雷锋精神,争做时代先锋—我院赴阎良汽车站开展社会实践活动

发布日期:2017-03-13    作者:     来源: 院团委    点击:

自从毛主席发出“向雷锋同志学习”的伟大号召之后,雷锋精神便深刻影响和激励着一代又一代的中国青年。为了弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月10日下午,我院组织19名优秀学生干部前往阎良区汽车站开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题的社会实践活动。

汽车站的何扣胜书记对同学们的到来表示热烈的欢迎,他表示,同学们能够积极响应党的号召,用实际行动传承和弘扬雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观,积极为社会做贡献,彰显了当代大学生积极向上的精神风貌,充分体现了95后大学生是“可爱、可信、可为”的一代。随后,在车站工作人员的带领下,同学们分成若干个小组,对车站内外进行了一次彻底的卫生清理,引导来往旅客进出站,为旅客提供力所能及的帮助。“小红帽”们用实际行动赢得了旅客们赞许的目光,忙碌的身影成为汽车站一道靓丽的风景。

通过本次社会实践的亲身体验,同学们切身体会到,“弘扬雷锋精神,践行社会主义价值观”并不只是一个文化符号,并非高不可攀遥不可及,而是切实体现在生活的方方面面,需要我们每个人积极参与,用实际行动去传承、去践行。赠人玫瑰,手有余香。一个个素昧平生的微笑便是对同学们辛勤付出的最大鼓励,希望同学们能够不忘初心,牢记使命,自觉弘扬民族精神,争做时代先锋!(文、图/刘杰)