团学活动

践行社会主义核心价值观,传递正能量——我院赴东周儿童村开展爱心实践活动

发布日期:2017-03-13    作者:     来源: 院团委    点击:

为了响应党的号召,积极培育和践行社会主义核心价值观,3月11日,由我院组织部、社会实践部和青协中队共同组成的实践小分队来到了我院大学生党员实践基地——咸阳市三原县东周儿童村,开展了以“践行社会主义核心价值观,传递正能量”为主题的爱心实践活动。

儿童村村长杨彪热情地接待了大家,对同学们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。刚一走进活动室,孩子们就热情地拥了上来,看着一张张稚气未褪的笑脸和那充满期待的眼神,同学们深感肩上的责任重大,内心五味杂陈。队员们与西安某户外亲子活动团一起,带领孩子们开展了一系列亲子互动活动,给这些失去父爱母爱的孩子们带去了心灵的抚慰,孩子们对亲情和爱的渴望深深地触动了每个人。

此次爱心实践活动,增强了同学们对社会责任感的情感体验,开阔了视野、拓展了胸怀,为社会奉献了一份爱,为儿童村的孩子们送去了一丝温暖,是对践行社会主义核心价值观的积极响应。希望更多的爱心人士能够加入我们的队伍,关注儿童村,奉献爱心,传递正能量!(文、图/刘杰)