团学活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

给梦想插上翅膀—我院携手校青联开展雷锋志愿者活动

发布日期:2017-03-13    作者:     来源: 院团委    点击:

为了传承和弘扬雷锋精神,彰显当代大学生甘于奉献、勇于担当的作风,3月11日,由我院社会实践部和校青联红十字会共同组成的雷锋志愿者先锋队,前往北屯村开展了“给梦想插上翅膀”的爱心支教活动。

中午时分,队员们准时到达了支教地点,简单寒暄之后,大家分工协作开始了辅导工作。看着乳臭未干的孩子们发自内心对知识的渴望,队员们百感交集,深感责任之重大、力量之有限、道路之深远……大家分头对孩子们的课业进行悉心指导,对孩子们的提问进行耐心细致地讲解。帮孩子们辅导完课业之后,队员们教他们练习了毛笔字,给孩子们讲解了传统文化和励志小故事,鼓励孩子们勤奋学习,树立远大志向。

学雷锋志愿支教活动,体现了我校大学生敢为人先、甘于奉献、勇于担当的可贵精神和高尚品格,同时,也展现了我校大学生崇尚科学、尊重知识、传播知识的精神品格。希望我们的义举能够在孩子们的心中播撒下希望的种子,给梦想插上翅膀迎风翱翔!(文、图/刘杰)