团学活动

“学习总书记讲话 做合格共青团员”——我院开展“一学一做”主题团日活动

发布日期:2017-03-29    作者:     来源: 院团委    点击:

为了积极响应团中央和校团委的号召,引导广大青年大学生学习总书记讲话,做合格共青团员,我院团总支于3月中下旬组织2016级各班团支部开展了“一学一做”主题团日活动。

“一学一做”理论学习

本次团日活动采取理论知识学习与户外实践相结合的方式。各班团支部利用晚自习时间,通过学习理论、观看纪录影片等方式组织同学们集体学习和领悟习总书记讲话和精神,并就如何做一名合格共青团员展开了讨论和交流。经过理论学习之后,各团支部在校园里开展了志愿服务实践活动,在实践中践行“一学一做”。

打扫停机坪

通过理论学习和实践锻炼,同学们认识到,做一名合格的共青团员,不仅要有扎实的理论素养,还应将理论与实际相结合,在实践中不断提升自我。作为一名大学生,要有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,不断提升科学文化素养,积极进取、开拓创新,努力成为中国共产党的一名优秀的后备力量。(文、图/组织部)