团学活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

缅怀航空先烈,弘扬航空精神——我院赴阎良汉皇树葬陵园开展志愿服务活动

发布日期:2017-04-05    作者:     来源: 院团委    点击:

为缅怀航空先烈,继承和发扬先辈们的航空革命精神,4月2日至4日,我院青协中队组织入党积极分子同勤工助学部一同前往阎良汉皇树葬陵园开展了“缅怀航空先烈,弘扬航空精神”主题志愿服务活动。

同学们首先向航空烈士纪念碑敬献了花圈,并举行了庄严肃穆的献花和默哀仪式。随后,同学们参观了航空烈士纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,大家无不被航空先烈们英勇的革命事迹和不朽的航空精神深深触动。在园区工作人员的带领下,同学们分成若干个小组在园区内开展了清扫墓园、帮助工作人员售卖祭祀物品等一系列志愿服务活动。

此次烈士陵园之行,不仅仅是一次清明节扫墓活动,更是一次生动的航空报国爱国主义教育实践,同学们无不被航空先烈们舍生忘死、前赴后继为民造福的崇高品格深深打动。缅怀航空先烈,弘扬航空精神,希望同学们能够牢记习总书记对90后大学生的殷切期望,肩负起时代赋予的重任,刻苦学习、拼搏奋进,用航空精神激扬无悔青春!(文、图/青协中队)