团学活动

我院召开期中学风建设主题班会

发布日期:2017-04-25    作者:     来源: 学生科    点击:

学习如逆水行舟,不进则退。正值期中,为了调动同学们自主学习的积极性,我院于4月24、25日在各班自习室召开了学风建设主题班会。

学习如长跑运动,总有疲劳、懈怠的时候。随着学期已过半程,部分同学的学习积极性有所下降,目标有所迷失。各班就学习方面的问题进行了反思总结,引起了同学们的深刻思考。各班班长带头发言发言,提出了对学风建设的意见。学习是学生的首要职责,良好的学风是同学们共同学习、共同进步的保障。学风是学生思想道德品质、学习面貌与综合素质的重要体现,是学生成长成才的基础和前提。因此,树立良好的学风,不断激发学生学习的积极性和主动性就显得尤为重要。

本次班会使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的学习目标,明确了大学生涯的发展方向,对加强学风建设起到了积极的促进作用。(文、图/王振屹)