团学活动

我院举办省高校优秀心理剧展播活动

发布日期:2017-04-25    作者:     来源: 院团委    点击:

为了传播心理健康知识,提升大学生心理健康教育的针对性和实效性,4月24日晚,我院在阎教1130组织心理健康教育四级体系成员和心理剧参演成员观看了陕西省高校优秀心理剧视频。

活动初始,由心灵驿站干事廖春妃对本次心理剧展播进行了简要的介绍,随后,大家一同观赏了陕西省高校优秀心理剧视频,情节贴近校园生活,有很强的的代入感,每一部情景剧内容都发人深省,有想通过轻生解决父亲欠债女友离去的迷失少年,有家庭破产却又爱慕虚荣、内心纠结的女大学生,更有充满梦想却被舍友无情嘲笑的有志青年,再现了一个个活生生的校园生活片段。最后,心灵驿站站长刘方远对本次展播活动进行了总结,激励心理剧参演同学多多学习借鉴他校经验,齐心协力举办好本次心理剧的排演。

本次心理剧展播不仅使同学们对心理剧有了更深刻的认识,也以情景剧的形式传播了心理健康知识,给同学们上了一堂生动形象的心理健康教育课。(文、图/廖春妃、罗腾江)