团学活动

弘扬航空文化,共筑魅力西航—我院举办“金牌讲解员”大赛

发布日期:2017-05-10    作者:     来源: 院团委    点击:

为了传播航空文化知识,营造校园航空文化氛围,我院举办了以“弘扬航空文化,共筑魅力西航”为主题的“金牌讲解员”大赛。5月9日晚,比赛的决赛环节在阎阶三拉开帷幕,校会各组织成员共计200余人到场观看了比赛。

比赛共分为知识抢答、抽题作答、你说我猜和现场模拟讲解四个环节。知识抢答环节,每队各派一名队员上台,通过抢气球的方式获取答题机会,本环节共计十道题目;抽题作答环节,每队派一名队员随机抽取一个机型,回答该机型所对应的的十道题目。本环节各队队员都展现出了扎实的航空基础知识,有两名队员更是以十道题目全部正确的非凡实力赢得了现场观众的热烈掌声;你说我猜环节,各队分别派出一名队员,由其他三个队的导师口头描述机型的特点,答题队员根据导师的描述回答该机型的具体型号,本环节展示出了导师和队员们宽广的航空知识面;现场模拟讲解环节,每队派出一名讲解员,随机抽取一个机型以及该机型所对应的讲解对象,进行现场模拟讲解。本环节四位讲解员充分展现了我院航空讲解团的实力和魅力,赢得了现场观众的满堂喝彩。

统计分数的间隙,飞设2001班的李海榕同学为大家带来了歌曲《我》,给紧张热烈的比赛现场带来了一丝舒缓。最终,经过四个环节的激烈比拼,飞鲨队获得优秀奖,男神队和女神队分获季军和亚军,浪徒队斩获冠军。

本次“金牌讲解员”大赛充分展现了我院学生扎实的航空基础知识、团结协作的团队精神和拼搏进取的精神风貌,对弘扬航空文化、营造校园航空文化氛围起到了积极的促进作用。(文/余淑雅图/学生记者团)