团学活动

主题沙龙︳提高学生干部工作能力

发布日期:2017-10-30    作者:     来源:     点击:

1029日,以如何做优秀学生干部为主题沙龙于阎教1107教室举办,院团总支书记冯仑仑、团总支学生会主席团以及各部门部长参加,此次沙龙旨在通过沟通与交流为各部门正方向、寻不足、提建议以及创新做事理念,创新中才能求发展。

冯仑仑指出了近期学生会工作中的不足和各别部门出现的问题并提出建议如何去改正,并且老师补充到,作为学生干部,要学会如何去合理地安排事情,如何把自己部门的理念融入学生工作当中,大家一定要铭记学生干部就是为学生服务的,要摆正自己的位置,不能被自己的位置所蒙蔽。接着主席团又补充到每个部门要明白如何去管理好自己部门的干事,及时找出自己的原因并且及时改正,这才是正确的方式,而不是去逃避。最后主席团以及各部门部长进行了批评与自我批评,每个人根据自己近期工作和个人上的不足进行批评,并且对于主席团或者其他部门工作上有不好的地方提出自己的想法和建议。会议上,大家畅所欲言,通过交流大家对于工作有了更深刻的理解,通过这次会议大家也认识到了自己工作上的不足,让大家的工作有了更明确的方式和方法。

不论是哪个组织,都不能缺少交流与合作,此次沙龙会议让学生干部有了更多对自己的认识,并学会了如何去统筹规划工作。打铁还需自身硬,相信学生干部会在以后的工作做出特色、做出成果。