团学活动

交流学习︳学生干部赴西安建筑科技大学进行交流

发布日期:2017-11-20    作者:     来源:     点击:

1119日,我院团总支副书记鲍教修一行7人赴西安建筑科技大学冶金工程学院交流学习。双方重点就十九大报告精神领会、学生工作开展分享了心得和经验。西安建筑科大冶金学院团委组织部部长李宇宁及学生会各部门负责人参加了交流会。

在十九大精神学习交流中,大家都发表了自己的见解。李宇宁提到,十九大会议是在特殊时期召开的一次特殊会议,是在社会主义从初级阶段发展到新时期的一次会议。习总书记的七年知青岁月很励志,仔细研读党的思想,就可以发现党一直贴近人民生活。鲍教修在发言中提到,当代青年是“两个一百年”目标实现的见证者与参与者,新时代的新青年要有新作为。坚定四个自信,坚持走群众路线,坚定不移跟党走,坚持中国特色社会主义道路,新青年要用新思想接力中国梦,做好榜样,为祖国的社会主义现代化建设添砖加瓦。

两学院分别就各部门具体工作进行了交流。从学生会组织的构架模式到各部门分工细化,从规定动作活动开展到创新工作内容,从传统宣传到新媒体开发等一系列学生工作关心关注的问题充分的交流了意见和建议。

会后,我院学生干部参观了该校中国音乐史博物馆。

此次交流学习,不仅增强了两个学院的友谊,更为以后学生工作的顺利开展提供了宝贵的经验。(文、图/朱江)