团学活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

党代会专题︳讲诚信真要求 做真挚航空人

发布日期:2018-01-10    作者:     来源:     点击:

在期末来临之际,我院积极举办诚信文化教育系列活动,其中主题班会要求“讲诚信真要求,做真挚航空人”。1218日,在2017级辅导员史迪的组织下,2017级各班分别召开了以“诚信考试”为主题班会。

飞机机电2003班班主任刘星主持了该班班会。刘星强调诚信的重要性,诚信的价值。同学们也纷纷说出了对诚信的理解,该班团支部书记徐铭泽给大家讲了一个有关于诚信的小故事和一些关于诚信的名人名言,班会气氛活跃、和谐。

刘星重点强调了关于考试作弊的处理方法(西安航空学院学生手册第114页),考试作弊处分处理方式。强调本科生因考试作弊将不授予学士学位。刘星对全班同学讲,因一时的小心思引起的悔恨和懊恼,破坏了自己大学的生活体验是很不值得的。一个人丢掉了诚信,不只是一次处分,一次后悔就能改变得了的。

班会结束,刘星对于此次班会进行了总结,提出了对于期末考试的期望和目标,并将此次主题由“诚信考试”升华到了“诚信做人”,用他的人生阅历给予我们建议与鼓励,还纷纷了解了同学们对于此次班会的感受,大家畅所欲言,有的说要一起相约图书馆学习,有的说要放下手中的游戏好好复习几个星期……

最后,此次班会在一声声“诚信考试,诚信做人”的宣誓词中结束。(文、图/飞行器学院 飞机机电2003班)