团学活动

党代会专题︳论诚信深含义 做真诚航空人

发布日期:2018-01-11    作者:     来源:     点击:

20171224日晚,飞行器学院在党团活动办公室举行了论诚信深含义,做真诚航空人——诚信沙龙座谈会。此次活动面向飞行器学院全体党员,共计24人参与此次活动,大会就以下几个方面进行讨论:1、考试中的舞弊现象;2、学术研究中的诚信危机;3、经济信用问题;4、求职信用缺失问题;5、社会生活的诚信危机。针对以上问题大家展开激烈讨论,最终就党员自身问题改善得出以下结论:1、以自身为模范,自觉树立诚信榜样,用自己的行动影响身边的每一位同学;2、无论在何种情况之下都应该坚守信仰,抵挡不正之风;3、建立和完善学生个人诚信档案。在接下来的考试与生活中,在场的每一位党员都起到了良好的带头作用。

本次活动形式多样,以学生为主体,组织了丰富多彩的教育活动,将线下与线上宣传活动以创新的方式结合在一起,不仅通过班会和沙龙宣传了诚信,而且在活动过程中穿插了诚信宣传视频和线上点赞,以更贴近生活的方式吸引学生参与活动,在学习过程中,大家以诚为本,平时考试认真作答,不抄袭,不作弊;在日常生活中,大家诚信待人,以真诚的言行对待他人、关心他人,对他人富有同情心,乐于助人,严格要求自己,言行一致。在未来的生活中,大家以诚立身,守时、守信、有责任心,承诺的事情一定要做到,言必信、行必果,遇到失误,勇于承担应有的责任,知错就改,诚信必将成为大家的成功之路。