团学活动

激发干劲,凝聚智慧——重温习主席给南开大学新入伍大学生回信精神

发布日期:2018-05-04    作者:     来源:     点击:

为响应中共教育部党组关于学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的重要回信精神的通知,52日晚大一班主任侯伟在阎教1134召开了“重温习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,学习大学应征入伍政策”的主题班会,会议由侯伟老师主持,飞行器制造工程2119和飞行器制造工程2120班全体成员加此次主题班会。

主题班会伊始,侯伟老师向全体学生传达了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知》,然后带领全体学生学习了习总书记给南开大学新入伍大学生的回信内容,大家从中体会到了习总书记的殷切关怀与期待。接着,侯伟老师重点强调了中共教育部党组关于学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的重要回信精神的通知,希望大家能深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重要意义。

我们在坚定自己信念的同时,更应该明确自己的奋斗目标。现阶段,军队也在向着技术性方面发展,并且近年来军队的补贴政策也愈加完善与优化。科技需要发展,军队和国防同样需要发展,国防建设,需要一些有知识有文化的年轻血液,时代在召唤,我们仍需努力!这次主题班会进一步激励同学们砥砺青春意志,坚定人生信念,追逐自己的人生理想。同学们表示在以后的工作和学习中会牢记总书记的嘱托,为我们国家的强大和繁荣奉献我们的青春。