团学活动

我院召开辅导员工作培训交流会

发布日期:2018-11-15    作者:     来源:     点击:

1113日,我院召开辅导员工作培训交流会,全体辅导员参加,会议由杜长龙主持。

会议上,杨光带领全体辅导员学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,传达了校党委书记陈平社在学习贯彻全国教育大会精神宣讲会上的要求。杨光强调,全体辅导员应充分认识、理解辅导员岗位职责,坚持以学生为本,要将教育、管理、服务并重,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的合格社会主义建设者和接班人。在工作中要提高政治站位,扎实做好各项工作,加强学生教育管理,稳定教学秩序,持续推进2019届毕业生就业工作,严格学生党员发展工作,加强党员和学生干部教育管理,注重理论学习,提高党性,充分发挥党员、学生干部示范引领作用。

本次会议,全体辅导员明确了今后工作重点与将要面对的挑战,为学院各项工作顺利开展打下了坚实的基础。(文、图/杜长龙)