团学活动

我院召开新学期学生工作培训交流会

发布日期:2019-02-25    作者:     来源:     点击:

224日,学院召开新学期辅导员、班主任工作培训交流会。会议由学生管理科科长杜长龙主持,党总支副书记杨光及全体辅导员、专兼职班主任参加会议。

会上,杜长龙首先从思想政治教育和安全教育、班级日常管理、突发事件应对、班级违纪学生处理、毕业生工作五个方面,结合相关案例就辅导员、班主任常规工作进行了详细的培训交流。

随后,杜长龙就学院学生工作全年重点工作及本学期月工作要点进行了详细的安排部署。杜长龙还重点解释了《飞行器学院班主任量化考核办法》。

杨书记总结时强调,学生管理是全员参与的工作,辅导员和班主任应做到“以生为本、以本为本”,坚持“细心、用心、耐心”,做“讲政治、敢担当”的合格学生工作者。

与会人员还就学生管理工作进行了交流和探讨。