党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

“四史”教育|“回溯历史,坚定理想”航空历史博物馆参观活动

发布日期:2021-04-10    作者:     来源: 飞行器学院学生党支部    点击:

2021年4月9日下午,飞行器学院组织党员发展对象参观航空文化博物馆。此次活动旨在通过带领同学们参观航空文化馆,追溯我校航空历史文化,进一步激发新一代西航人航空报国的远大志向

航空博物馆是爱国主义教育基地的重要组成部分,每一件展品的背后都会有令人感动的故事,都可以引发观者的民族自豪感。讲解员生动的解说着不知凝聚着多少人的心血的展品,青年团员们的内心世界受到无比的震动。其中,歼-10等飞机模型更是让人感触颇深。

回首峥嵘岁月,中国航空业历经风雨,砥砺前行。数代先驱在降火街烟中挥酒血泪,在残酷竞争中坚守摸索,拼搏奋进,谱写中国航空事业锐意崛起的恢宏史诗从“航空救国”到“航空报国”,再到“航空强国”航空人肩负的使命随祖国的日益昌盛而不断被赋予新的内涵。

让我们瞻仰,铭记,用青春与奋斗向祖国致敬,以责任和使命迎接未来的挑战,为中华民族伟大复兴的“中国梦”,不忘初心,砥砺前行。