党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

我院党总支组织全体教师开展师德师风主题教育活动

发布日期:2019-05-20    作者:     来源:     点击:

517日下午,我党总支在教学北楼133会议室,组织全体教师开展师德师风主题教育活动,集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议由党总支书记董彦非主持。

教育部2018118日印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、以及积极奉献社会等十个方面对高校教师提出了要求。

会上,董彦非结合学校实际情况,以身边人、身边事为例,对各条准则进行了详细解读,特别对如何潜心育人、为人师表、学术诚信和廉洁自律等方面对全体教师提出了具体要求。希望大家从思想上重视起来,提高自身素质,在师德师风方面以身作则,率先垂范,不愧于“人类灵魂的工程师”的光荣称号。(文、图/赵慧)