党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

擘画新蓝图 逐梦新征程——飞行器学院学生第一党支部学习十九届五中全会专题党课

发布日期:2020-11-20    作者:     来源: 学生第一党支部    点击:

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高党支部学生的政治站位,统一思想,充分认识党的十九届五中全会的重要意义。1118日晚7时,飞行器学院学生第一党支部在阎教阶梯四教室召开了支部大会,集中学习了党的十九届五中全会精神。本次党课由学生第一党支部书记史迪同志主持,党支部全体成员参加了学习。

史迪同志首先带领大家回顾了我国“十三五”期间取得的历史性成就,随后分别从实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、我国发展环境面临的深刻复杂变化,以及到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标等方面详细的为大家解读了十九届五中全会会议公报的内容。

史迪同志强调:“十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键阶段召开的一次重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后支部的首要政治任务和头等大事。大家要以此为契机,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”党支部随后将开展关于十九届五中全会精神的系列学习活动,要求党支部上下要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。

新时代揭示新矛盾,新发展也蕴藏新挑战。作为新时代下的青年大学生要好好把握这些机遇,充分发挥自我潜能,在美好蓝图中找准定位,在远景目标中找到差距,在发展新格局中找寻方向,脚踏实地、奋发向上,勇于承担时代赋予自己的责任和使命,争当新时代青年大学生的表率。(图文/飞行器学院学生第一党支部)