党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

吸纳新鲜血液 凝聚红色力量——飞行器学院学生第一党支部接收中共预备党员大会

发布日期:2020-11-27    作者:     来源:     点击:

20201126日晚630分,飞行器学院学生第一党支部在阎教1119会议室召开了讨论接收蒲明强等18名发展对象为中共预备党员的支部大会。大会由党支部书记史迪同志主持,支部11名正式党员、18名发展对象以及入党介绍人出席了本次会议。

大会伊始,史迪同志向大家阐述了本次大会的目的和内容,介绍了本次大会的流程及注意事项,并汇报了本次大会的到会情况:本次大会应出席会议有表决权的党员为15人,实际出席大会有表决权的党员为11人,请假4人(4人均已在召开支部大会前正式向党支部提出书面表决意见,其表决结果统计在内)。本次大会,有表决权的实到党员人数超过应到有表决权党员人数的半数,符合有关规定,可以开会,决议有效。

随后,唐记博、蒲明强、张佳龙、李正均、杜博伟、权星博、朱安安、何俊、孟少鹏、王振、郭晓阳、任勇旭、孙晗、兰家坤、周森、何冲、曹天宝、雷智贤共18名发展对象以PPT的形式,分别从个人基本情况、对党的认识、入党动机、发展期间自己的生活及学习情况、参与社会实践情况、材料准备情况作出了总结。入党介绍人介绍了发展对象的有关情况并表明了是否同意作其入党介绍人的意见。史迪同志向支部汇报了发展对象的审查情况。与会党员对发展对象能否入党进行了充分的讨论,并采取无记名的投票方式逐一进行了表决,并由党支部书记史迪同志宣读了表决结果:全体党员一致同意接收蒲明强等18名发展对象为中共预备党员。随后将支部大会决议上报总支审核。

最后,史迪同志向成为预备党员的同志们表示了祝贺,并对本次大会进行了总结。她殷切的嘱咐各位预备党员要时刻牢记自己的党员身份,牢记这个重要时刻,牢记自己的使命,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,在未来的学习和生活中说党员该说的话,做党员该做的事,要严格要求自己,继续发挥党员的先锋模范作用,更好的肩负起新时代的责任和使命。(图文/飞行器学院学生第一党支部)