党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

学生党支部组织学习习总书记系列讲话暨专题党课

发布日期:2017-09-26    作者:杜长龙     来源: 学生支部    点击:

为扎实巩固“两学一做”学习成果,充分调动学生党员积极性,学生党支部于925日晚在阎教楼1130组织党员学习习总书记在庆祝建军90周年大会上的讲话,并由学生优秀党员郑星为全体党员讲授党课。

习总书记指出,推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。学习过程当中,党员们认真地做着笔记。

集体学习结束后,学生党支部组织委员冯仑仑就党员积极性问题及学生党员对党的政策理解、对学生工作的态度、对发挥党员模范作用以及毕业班党员的就业问题进行了指导、交流。

随后,学生优秀党员郑星以“交党费真的是小事么?”为题,为与会党员讲授专题党课,在党员享受权利的同时,更应该规范自己的言行,切实履行党员义务,是否主动按时党费就可以看到党员的政治意识、党员的思想意识、党员的大局意识、党员的核心意识是否具备。此次专题学习及专题党课,丰富了我院学生支部组织活动的形式,活跃了学生党员讲党课的氛围,丰富了学生党员牢固树立“四个意识”的内涵。(文/杜长龙 图/贺光临)