党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

飞行器学院学生第一党支部组织二十四期入党积极分子开展研讨会

发布日期:2020-10-23    作者:     来源: 学生第一党支部    点击:

2020102218时,在阎教楼1123教室召开了飞行器学院学生第一党支部第二十四期入党积极分子研讨会,本次研讨会由学生第一党支部组织委员雷子舒同志主持,党支部第二十四入党积极分子参加了研讨会。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。会议伊始,雷子舒同志带领与会积极分子学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的部分内容,她指出:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育问题,习近平总书记在不同的场合多次强调发展教育的重要意义,而身为国家的未来、民族的希望,新时代下的青年一代更是党和国家事业发展的生力军。新时代下的大学生要勤学、修德、明辨、笃实,努力成为社会主义核心价值观的鉴定信仰者、积极传播者和模范践行者。”而后,积极分子就“习近平总书记关于教育的重要论述”展开了热烈的讨论,大家各抒己见,结合自己的亲身经历纷纷发言。随后,积极分子们集中学习了《党章》,大家认为只有将党章的内容内化于心、外化于行,这样才能强化理想信念,保持政治定力。最后,积极分子还以“疫情防控期间如何发挥党员的模范带头作用”为论题展开了讨论,各组代表积极上台发言,发表各组学习疫情期间中共党员齐心协力、不畏艰险、统一听党指挥的团结奋斗精神的情况。

此次研讨会,既有利于加深入党积极分子对中国共产党的了解,有利于入党积极分子端正入党动机,不断提升自身的思想道德素质,发挥先锋模范作用。更是提醒大家要牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,鼓励大家向榜样们学习,努力成长为担当民族复兴大任的接班人。(图文/飞行器学院学生第一党支部)