党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

学生支部组织开展高级党课班学员主题讨论

发布日期:2017-09-29    作者:院团委宣传部     来源: 院党建工作组    点击:

为使入党积极分子深入理解党员管理纪律条例,学生支部于928日晚组织高级党课班学员党规党纪主题党课讨论会。大四辅导员李亮担任主讲。

李亮以新形势下党内政治生活以及党员管理纪律条例作为切入点,严肃党风党纪的重大意义,围绕着坚定党的信念,维护党中央权威,严明党的政治纪律以及自我批评等诸多问题,阐述了党员该如何提高自制力。

作为入党积极分子,理解和践行中国共产党对党员的管理条例,不仅要用无产阶级的思想武装自己的头脑,更应该以实际的行动践行一个党员应该履行的责任,严格要求自己,加强自我修养,努力自我完善,自觉担负一个党员应该承担的责任和时代赋予的崇高使命。

通过学习,大家纷纷表示要在平时生活中认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,发挥党员的表率作用,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,牢记党的理想信念和党的宗旨,营造廉洁自律的浓厚氛围。