党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

深秋送暖、关爱“童”行——飞行器学院学生第一党支部社会实践活动

发布日期:2020-11-02    作者:     来源: 学生第一党支部    点击:

天高气爽,秋色宜人。20201031日上午,飞行器学院学生第一党支部第二十三期入党积极分子在党支部张学文同志的带领下来到了位于三原县的东周儿童村,进行了一次难以忘怀的社会实践活动。

本次社会实践的主题是“深秋送暖、关爱童行”。大家怀揣着一颗颗真挚的心,在乘坐了一个小时的大巴车后终于到达了儿童村,映入眼帘的是一幅幅生机勃勃的景象。初次见面,孩子们热情爽朗、童真无邪,小脸上的笑容显得格外亲切可爱。在整个活动中,大家首先将带去的物资向孩子们进行了分发,并讲述了疫情防控期间的防疫小知识,教会了他们如何正确佩戴口罩和洗手的方法。随后大家为孩子们解答了他们在学习中遇到的困难。最后他们也同积极分子轻松自由的谈天说地,还进行了趣味无穷的体育活动。在离别之际,大家与乐不可支的孩子们进行了合影留念,可以看出他们也是依依不舍,希望爱和温暖可以永远留在他们的心中,帮助他们健康成长。

习近平总书记曾经提出:“实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代。孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。”通过本次活动,不仅锻炼了党支部积极分子的社会实践能力,更增强了大家对于儿童村孩子的关爱意识以及无私的奉献精神。温暖以爱心传递,关爱靠你我践行,党支部会继续尽自己的绵薄之力,把爱的种子播向远方。(图文/飞行器学院学生第一党支部)