党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

我院学生支部召开党员学习研讨会

发布日期:2017-05-25    作者:杜长龙     来源: 学生支部    点击:

为强化学生预备党员对党的认识,促进党员之间的思想交流,524日下午,我院在阎教1119党团活动室召开以“学社会主义核心价值观”为主题的研讨会。会议由学生支部书记杜长龙主持。

首先,杜长龙就讨论主题进行了阐述,对核心价值观提出的背景做了简要说明,并引导各位党员就如何践行社会主义核心价值观谈谈个人观点。

通过引导,各位党员同志积极交流发言,各抒己见。分别就核心价值观具体内容上谈感想、谈感受,从时事政治、家乡变化感悟国家的富强、民主、文明、和谐;从反腐大剧、政治生态感悟社会的自由、平等、公正、法制;从公民守则、学生本分感悟个人的爱国、敬业、诚信、友善。每一段精彩的发言,让在场的每一位同志心潮澎湃,也让每一位党员同志对社会主义核心价值观有了更深的认识和理解。

杜长龙对发言的同志予以高度赞扬,践行社会主义核心价值观是赋予当代青年人的责任。习总书记在北京大学考察时曾强调:青年要自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行努力创造精彩人生。每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。杜长龙建议并要求与会党员同志,认真学习习总书记系列讲话精神及要求,自觉践行核心价值观,拓展自己的知识面,从学习中完善自己,从而提高党性认识,争取成为一名优秀的共产党员,以便更好的服务他人。(文/杜长龙  图/梁泽旭)