党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

学生支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

发布日期:2019-01-12    作者:杜长龙     来源: 学生支部    点击:

111日,学生支部在阎教1112召开专题组织生活会和民主评党员大会。会议由支部书记杜长龙主持。

会上,杜长龙传达了《关于召开2018年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(西航党字20191)文件要求,对召开好专题组织生活会主题、方法和步骤进行了详细说明,同时对民主评议党员的对象、等次、内容和评议方法进行了说明。

杜长龙首先代表支部委员会向与会同志作对照检查。报告了一年来在党员发展、培养考察,严格落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育以及落实全面从严治党工作上完成了年初既定目标,对照工作职责发现了不足明确了整改方向。

随后,杜长龙带头开展自我批评和批评,与会全体党员逐一对照党章、对照入党誓词和工作学习实际发言。

党总支副书记杨光最后总结发言时强调:1、任何一名党员务必严格遵守党章、党规党纪;2、支部要加强政治纪律建设,坚持落实全面从严治党向基层党员延伸;3、学生党员要对照合格党员标准,充分发挥好模范带头作用。

最后,大会进行了民主评议党员工作。

此次专题组织生活会的召开,让“党员在批评中进步,支部在批评中坚强,单位在批评中发展”,达到了“团结-批评-团结”的目的,也为支部发展建设和学院发展建设起到了良好促进作用。(文/杜长龙 图/张恒)