党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

学生支部开展“社会主义核心价值观”主题党课讨论

发布日期:2017-09-28    作者:院团委宣传部     来源: 院党建工作组    点击:

为使我院的入党积极分子深入理解“社会主义核心价值观”。927日晚,学生支部组织16期入党积极分子在阎教楼1136教室开展“社会主义核心价值观”党课主题研讨会。大四辅导员李亮担任主讲。

李亮以“社会主义核心价值观”标语作为切入点,巧妙引出价值观,围绕着什么是价值观、当代学生现状如何、什么是社会主义核心价值观、学生该如何践行社会主义核心价值观这四个问题阐述了作为党员该如何理解与践行社会主义核心价值观。

作为当代学生,理解和践行社会主义价值观不仅要用无产阶级的思想武装自己的头脑,建立起符合社会主义核心的价值体系,更应该以实际行动践行社会主义核心价值体系,加强自我修养,努力自我完善,从我做起,从现在做起,自觉担负起时代赋予的崇高使命。

“达则兼济天下,穷则独善其身”。让社会主义核心价值在同学们心中生根开花,国家和未来才会大有希望,文明富强的中国梦才能够真正得到真正实现!希望通过本次党课研讨会同学们们能有所感悟、有所收获、有所成长。