党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

我院组织全体教师学习习近平“人类命运共同体”讲话

发布日期:2019-06-14    作者:     来源:     点击:

614日下午,我党总支在教学北楼407教研室,组织全体教师开展《习近平谈治国理政》(第2卷)学习活动。活动由党总支书记董彦非主持。

2015928日,习近平主席在联合国总部发表题为《携手构建合作共赢新伙伴,同心打造人类命运共同体》的讲话,明确指出要“构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体”。这是中国最高领导人首次在重大国际组织场合中提出“人类命运共同体”的概念并详细阐释核心思想。

学习完习主席讲话,董彦非结合学校具体情况,谈了学习感受,对二级学院、教研室、老师如何树立远大目标等问题提出了建议,要求大家不仅能“脚踏实地”,也要能“仰望星空”。希望各位教师能不时从繁忙的当前事务中抬起头来,在远大目标的牵引下,在“人类灵魂的工程师”称号的激励下积极工作,增强阅历和知识面,不断提高自身素质,做优秀教师。(文、图/米默)