党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

弘扬抗美援朝精神 厚植爱国主义情怀——飞行器学院学生第一党支部主题党日活动

发布日期:2020-11-06    作者:     来源: 学生第一党支部    点击:

为进一步弘扬青年一代的爱国主义和伟大的抗美援朝精神,2020115日晚8时,飞行器学院学生第一党支部在第三阶梯教室组织开展了以纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”为主题的党日活动,活动由党支部张学文同志主持,党支部全体学生党员参加了本次活动。

活动伊始,张学文同志领学了习近平在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,并交流了抗美援朝出国作战的历史背景和重要意义。随后,大家一起观看了抗美援朝纪录片《铭记》,学习了抗美援朝时期珍贵的历史片段,面对那些真实的激情燃烧的历史画面,同志们屏气凝神、心潮澎湃,被伟大的抗美援朝精神所感染,深切体会到祖国的伟大。最后,同志们纷纷上台将自己对于抗美援朝的深刻理解,以及自己的观看体会与党支部同志进行交流。

伟大抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队不畏强敌、奋勇抗争的生动写照,是以爱国主义为核心的民族精神、民族气节、民族品质的集中彰显。我们要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦而不懈奋斗。(图文/飞行器学院学生第一党支部)